サパの食堂で食べたチャーハン スープ付き おしんこ?付き 真ん中のは、しょうゆに唐辛子が入っているソース 適当にチャーハンにかけていただきました。 |
泊まったホテルの朝食で出た スイカジュース |
サパの市場の中の食堂 時間帯が悪いので客がほとんどいない |
つけあわせででてくる葉っぱ ミントとその他 こんなにあっても |
かならす出てくるスダチ?ライム?カボス? これをかけるとさらにおいしい |
これはフォーではなくチェーだとおもいますが、違いがわからない あるいはこちらの希望が伝わっていない チキンでおいしかったです |
路上で売っていた果物類 種類? |
りんご ヤマモモ 桃 全部小ぶりです 皆キロ単位で販売 詰め合わせで買えれば買いたいのですが、 そのような感覚がないので、伝わらずいつもあきらめる次第。 |
ケバブの販売があったので食べてみました |
3万ドン(170円ぐらい) まあまあ高い |
味はまあまあ パラグアイで食べたほうがおいしかった |
この竹筒が気になっていました。何かをたずねたがなかなかコミュニケーションがむずかしい |
となりに売られていたちまきのようなものをあわせて購入 二つで合計1万ドン(55円)もっと買ってと勧められたが、そんなには食べられないと思いこれだけに |
筒の中にはびっしりもち米 おそらくいかめしのようにここにいれて蒸したのか? 竹筒の長さはそろっていたが、太さはいろいろだったので、量もかなり違うような |
バナナの皮に包んであったバナナちまき? 色が黒いのはなぜ? |
中にはうすい黄色のものが 何かは不明 タロ?さつまいも? |
どうやって食べるのかを聞いたときに、くれた調味料 塩とナッツを砕いたものと その他をまぜたモノ 両方ともただのご飯で味付けされていないので、これをつけて食べる お赤飯にごま塩みたいな感じですね。食べ方はわからないので適当に食べました。おいしかったです |
何度も飲んだベトナムコーヒー フィルターからドリップするのをひたすら待つ |
ドリップ後底にあるコンデンスミルクが混ざるようによーくかき混ぜる |
今回はアイスなので、できあがったのものを氷キューブがあるグラスに移す 甘くて濃くておいしい でもその後にお茶か水を飲みたくなります。 |
ホテルの朝食で食べた フォー ロウ これはかなりおいしい 観察する限り、ホテルの宿泊客でフォーを頼んでいる客はひとりもいなかった |
ホテルの朝食で出る日替わりのフルーツ 今日はドラゴンフルーツ これそうですよね |
わわわ!またまた美味しそうなものばかり‼︎
返信削除会津の「ひしまき」もきな粉と砂糖を合わせたもので食べるので、似ていますね〜(^.^)
今回もとても美味しそうです。カレーチャーハンみたいの‼️カレーの味はしないとは思いますが(^ ^)
返信削除